Darvida

Implantation et aménagements paysagers

La nouvelle école de la petite enfance prend place entre le site scolaire existant en surplomb du ruisseau et le village historique. A l'image de ce dernier, une nouvelle place se dessine par le positionnement de bâtiments rapprochés.

Les deux corps réunis de plus petites échelles, insérés dans le prolongement du chemin des écoliers et sa masse végétale existante, se positionnent naturellement dans la topographie.

Le nouvel ensemble composé en bordure du périmètre de réflexion à l'est du bâtiment historique conserve l'esprit de l'endroit (Genius Loci), il articule les espaces extérieures et permet le développement futur d'infrastructures de plus grandes échelles sur le plateau en direction de l'ouest. L'implantation proposée respecte les droits à bâtir des tiers et permet de futures développements à l'Est du site.

 

Brochure

 

en collaboration avec mazzapokora

2016